jenis bahan celana

jenis bahan celana

. Kain lotto dapat dikategorikan ke dalam jenis kain yang bertekstur lembut, halus dan memiliki tingkat ketebalan seperti bahan cotton jadi sangat cocok digunakan sebagai bahan pembuatan pakaian olahraga termasuk celana training. Celana formal biasanya juga disebut celana kain atau celana bahan. Oleh karena itu, jas terdiri dari jas dan celana panjang dengan warna yang sama. Warna kain : Hanya tersedia warna biru. - Kain Drill. Untuk informasi lengkapnya silakan simak sampai akhir yah! 1.199. Kelim Biasa. Bahan yang biasa digunakan untuk pembuatan celana sangat beragam dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan pemakainya. Bandung Sami Jaya Tekstil. Pertama, Celana Formal Bahan. Kalau anda masih bingung menentukan jenis bahan kain yang cocok untuk membuat celana formal wanita pilih saja satu diantara bahan kain berikut ini. Kain Drill. Jenis-jenis bahan celana tersebut bisa diklasifikasikan berdasarkan kategori berikut ini: Kebutuhan olahraga: spandek, jersey, lotto, dan dry fit. Kain lotto cocok digunakan sebagai bahan celana training super nyaman yang memiliki potongan longgar dan tidak ketat. Jenis kain umumnya berbahan kuat dan tidak mudah robek. 4. Hal ini dikarenakan kain katun twill memiliki berbagai kelebihan yang memanjakan. Namun dalam penggunaannya, setelah di cuci kain ini perlu disetrika untuk menghilangkan bekas lipatannya. Brokat suppert merupakan jenis kain brokat yang memiliki karakteristik strech atau melar, bermotif timbul dan sangat nyaman jika digunakan sebagai bahan pakaian. Meski identik sebagai kain utama pembuatan jaket dan celana panjang, denim saat ini juga sering dijadikan sebagai bahan utama pakaian sehari-hari seperti blus, rok dan casual dress dengan ketebalan kain yang berbeda-beda. Sementara celana jeans awalnya diproduksi dari dua jenis kain. Biasanya yang kita ketahui dan umum pakai itu cuman jeans, chino, sama formal. Bahan dari kain drill memiliki tekstur yang tebal, kain yang kuat, dan tidak elastis. Jika anda membutuhkan bahan kain yang memiliki karakteristik cukup tebal namun tetap bersifat lentur, kuat dan halus mungkin anda bisa menjatuhkan pilihan pada kain scuba yang menawarkan banyak keunggulan. Biasanya, warna monokrom akan lebih mengesankan sifat formal dibanding dengan banyak campuran warna. Kain drill yang digunakan untuk membuat celana kulot biasanya terbuat dari material katun maupun polyester yang berkualitas.Namun jenis celana yang lazim digunakan diantaranya berupa celana cargo, celana konvertibel, celana softshell, dan celana hujan (waterproof). Walaupun bahan yang digunakan bukanlah waterproof, tetapi celana gunung ini tergolong cepat kering. Kain katun yang terbuat dari serat alami menjadi pilihan yang tepat untuk celana kerja wanita. Salah satunya ada jenis kain linen. Bukan sekadar merek, warna, dan harganya saja. Celana formal dibuat dari bahan tipis dan lemas seperti kain drill, kain katun dan kain Thai Silk. oleh Fadli Hafizulhaq. Dapatkan koleksi celana jeans pria terbaru sekarang juga! Ciptakan daily style outfit kamu dengan jeans warna hitam hingga warna lainnya dari Levi's®. Jika ingin memakai celana kargo pendek, cukup lepas bagian bawah celana, tetapi jika ingin yang panjang, pasang kembali. Lebar kain : 150 cm. 5 Jenis Bahan Celana Chino Terbaik Serta Kelebihan dan Cara Perawatannya - Celana chino adalah pilihan yang sempurna untuk mereka yang mencari celana yang lebih formal dan tetap nyaman digunakan. Kain Denim 6 Oz. Denim sendiri adalah kain yang dibuat dari perpaduan wool dan cotton, atau membuka usaha linseri yang ditinjau dari kompetensi pengetahuan tentang fungsi celana dalam dan bouste houder, perkembangan celana dalam dan bouste houder, model calana dalam dan bouste houder, anatomi calana dalam dan bouste houder, pemilihan jenis bahan celana dalam dan bouste houder, teknik mengukur badan untuk Tabel Ukuran Celana Pria Standar Eropa (EU), Amerika/Inggris (US/UK), dan Huruf. Selain dua jenis celana yang disebutkan di atas, ada juga jenis celana kargo multifungsi yang bisa dikenakan dalam bentuk panjang maupun pendek. Baca Juga: 9 Model Sweater Wanita Kekinian Untuk Musim Dingin. Kain katun merupakan kain yang jenis bahan rajutannya terbuat dari bahan dasar serat kapas. Kain taslan parasut memiliki spesifikasi khusus yaitu terbuat dari bahan polyester dengan lapisan rubber coating sehingga bersifat waterproof, windproof 95% dan nyaman dipakai untuk keperluan outdoor. Saat ini celana chino menjadi celana favorit pria karena bahannya kuat dan fleksibel.500. Bahan dari kain drill memiliki tekstur yang tebal, kain yang kuat, dan tidak elastis. Nah, disini kita … 6 Jenis Bahan Celana Terbaik Untuk Digunakan Wanita. Keunikan dari jenis kain ini adalah motif dan ornamennya yang sangat beragam. Bahan ripstop - Ada banyak jenis kain yang dijual di pasaran, mulai dari kualitas bagus dengan harga murah hingga jenis premium dimana harganya sangat fantastis. Polyester memiliki serat yang kuat, sehingga pakaian dengan bahan ini akan menahan panas dari tubuh. Lebar kain : 150 cm. Sumber : … 5.Celana bahan chino. Kain katun. Jenis-Jenis Kampuh. Lebar kain : 150 cm. 3. Kain katun terasa adem dikulit, halus, lembut, menyerap keringat dan mudah perawatannya. slack pants, dan celana pendek (shorts) termasuk dalam model atau jenis celana training. Namun bila lebar kain 1,5 m, maka bahan yang dibutuhkan untuk ukuran S-M : 2 meter dan ukuran L-XL: 2,5 meter. Pemanfaatan bahan katun twill yang paling banyak yaitu sebagai bahan kemeja pria, celana dan seragam. By Aditarifa Rizki Pratigina.Gambar bordir bisa bermacam-macam, dari mulai hewan hingga tumbuhan. Celana cargo katun ringan mungkin lebih cocok untuk cuaca panas daripada versi twill atau denim yang lebih berat. Namun, seiring waktu banyak orang yang menggunakannya sebagai material kemeja dan jaket. Sama seperti celana dengan bahan polyester, celana … memilih jenis bahan celana untuk wanita memang terkesan lebih rumit. Brokat Suppert. Namun, ini juga tergantung pada berat dan jenis bahan. Celana chino ini dijahit dari bahan yang rapat dan halus. Pemilihan jenis bahan celana menjadi penting agar tetap nyaman namun feminin. Disamping itu, bahan ini juga sangat lentur dan memiliki Celana merupakan sebuah pakaian dengan desain memanjang atau pendek untuk menutupi bagian lutut hingga mata kaki. 5. Nomor 1 di Tokopedia. Bahan kaus memiliki daya serap keringat yang tinggi dan nyaman. Kain Denim 6 Oz merupakan kain denim yang mempunyai ketebalan 6 Oz.. Pakaian pria kadang-kadang lebih praktis daripada pakaian perempuan (yaitu, mereka dapat berfungsi dengan baik dalam berbagai macam situasi), tetapi pakaian Mulai dari desain seragam, warna seragam ataupun jenis-jenis seragamnya.9 1rb+ terjual. Dapat menahan panas tubuh. Beberapa karakteristik paling khas yang juga menjadi kelebihan kain lotto diantaranya: Berikut 15 macam-macam model celana yang perlu kamu ketahui dan bisa buat penampilan kamu sekaligus kaki kamu tampak lebih keren dan trendi 1. Kain Baby Terry. Celana lari didesain lebih ketat dan aerodinamis guna memaksimalkan performa lari. Linen merupakan kain yang sering kita jumpai pada sprei, maupun pakaian. Katun jenis kain yang memiliki daya serap keringat terbaik. 0. 1. 4. Menggunakan celana panjang, di beberapa kesempatan memang membuat Anda lebih nyaman dan leluasa. Selain mencegah celana melorot, sabuk atau ikat pinggang pria dapat menonjolkan gaya berbusana. Wool Halus; Wool halus memiliki panjang antara 1-5 inci. Seperti celana pendek chino bisa kamu … 1. Celana memiliki berbagai jenis dan bahan, seperti celana jeans, celana denim, celana bahan, celana cargo, celana chino, celana jogger, celana training, dan lainnya. Untuk ciri khasnya, kain akan tampak seperti terbuat dari beberapa tali yang sejajar yang kemudian dijahit bersama-sama. 3. Katun. Kami juga … Inilah yang membuta Jacob Davis membuat karya celana yang mamu bertahan lama, dan hal ini disambut dengan sangat positif. 2. Teksturnya kasar menyerupai karpet, namun lebih tipis dan halus. Celana dengan bahan ini juga … Bahan yang biasa digunakan untuk pembuatan celana sangat beragam dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan pemakainya. Namun kali ini, kami rangkum beberapa ketentuan seragam perawat secara umum yang dapat anda ketahui. Ketebalan dan kualitas disesuaikan dengan kebutuhan pekerjaan. Karakternya kuat dan tidak mudah kusut. Pilihlah celana dengan bahan tipis dan memiliki sirkulasi udara yang baik saat cuaca panas atau kelembapan tinggi. Di bawah ini adalah 6 bahan celana terbaik dan paling nyaman digunakan oleh wanita. Anda mungkin kurang menyukai katun karena celana berbahan tersebut membuat area bokong terlihat kurang mengagumkan. Jenis ini sama dengan kain ripstop TR, biasanya dipakai untuk bahan seragam, celana, dan kanopi.Celana slim fit pria adalah jenis celana yang dirancang dengan potongan yang lebih ketat dan pas di bagian pinggang, paha, dan betis. Terkait dengan jenis kain yang biasa digunakan untuk keperluan sandang, berikut beberapa contoh kain berbahan polyester yang umum ditemui di pasaran. 5/5 - Vote count: 120 votes. Itulah penjelasan mengenai jenis-jenis bahan spandek yang perlu Anda ketahui sebagai referensi sebelum memulai bisnis pakaian. Jenis Celana Pria Berdasarkan Bahan atau Tampilan. Celana dengan bahan ini akan akan sangat nyaman digunakan yaitu akan terasa sangat dingin dan mudah Namun, saat ini celana jenis ini umum disebut dengan celana setelan yang merupakan celana casual, namun lebih formal dari celana denim.Pada artikel ini, kami akan memberikan tips memilih celana training terbaik dan 6.com) Jenis celana pria ini bisa lo andalkan untuk ngedapetin look yang formal dan profesional, cocok banget dipakai ke kantor ataupun kondangan. Celana ini cocok untuk kamu gunakan sehari-hari ke kantor untuk memberikan 9. Dimana peminatnya adalah kalangan muda baik laki-laki maupun wanita. Sebagai contoh, Hand-Beaded Silk Jeans dari Miss Sixty menggunakan 10% sutra murbei dan celana jeans sutra Momotaro berikut ini hanya menambatkan sutra pada benang horizontalnya Jenis Bahan Baju PDH dan PDL. Denim. Cardinal , celana jeans yang memberikan kesan klasik pada pria. 3. Tren celana kulot dimulai sejak 2016 dan terus digemari hingga kini.com telah merekomendasikan 10 merk celana gunung terbaik untuk aktivitas outdoor. Celana corduroy. Mar 27, 2014 · Bahan yang biasa digunakan untuk pembuatan celana sangat beragam dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan pemakainya. Ada banyak varian yang bisa dihasilkan dari bahan kain ini. Jenis celana formal maksudnya celana dengan kain halus berbahan dasar wol, sutra, atau satin. 4. Kain Denim 6 Oz merupakan kain denim yang mempunyai ketebalan 6 Oz. 2. Indigo merupakan salah satu jenis bahan pewarna denim yang paling tua di dunia. Celana sirwal biasa umumnya memiliki dua saku dan terbuat dari bahan yang nyaman dan membuat Anda tampil bersahaja.Yang … Celana formal, salah satu jenis celana pria yang harus diketahui. Awalnya bahan ini disebut ‘Serge de Nimes’ lalu disingkat menjadi ‘de Nime’ dan kini lebih akrab dengan nama Denim. Jenis-jenis kelim yang dimaksud diantaranya berupa kelim biasa, kelim sumsang, kelim tusuk flanel, kelim yang dirompok, kelim palsu, kelim tindas, kelim konveksi, kelim rol, dan kelim som mesin. Jenis kain ini biasa terbuat dari bahan polyester atau bahan katun. 9. Celana dalam bahan katun sering memiliki tampilan yang sederhana dan kasual, dan sangat baik jika diaplikasikan untuk celana dalam sehari-hari. Embroidered jeans, menarik perhatian Model celana jeans wanita terbaru (Foto: Urstyle. 2. Padahal masih ada yang lain lho. Santai tapi gaya! Nah, itu dia model celana cowok yang wajib lo kenali perbedaannya. 8 Jenis Jeans & Definisinya, Biar Gak Bingung Pas Belanja. Itulah beberapa jenis kain yang saat ini tersedia dan populer di pasaran. Celana cargo. Bahkan akhir-akhir ini, linen cukup populer menjadi bahan celana yang nyaman digunakan. Oleh sebab itu, harus mengetahui jenis-jenis bahan celana kulot terbaik. Kalau besok beli, sudah tidak salah lagi! Ketika kita pergi ke pusat perbelanjaan dan melihat aneka pajangan jeans, seringkali kita bingung harus memilih yang mana. Kain Lotto Kain lotto dapat dikategorikan ke dalam jenis kain yang bertekstur lembut, halus dan memiliki tingkat ketebalan seperti bahan cotton jadi sangat cocok digunakan sebagai bahan pembuatan pakaian olahraga termasuk celana training. Bagi perawat pria, mengenakan setelan baju warna putih dan bawahan warna putih juga. Faktanya ada di beberapa kasus bisa sampai menyebabkan pusing dan mual karena proses kimia berbahaya saat memproduksi kain tersebut. Katun merupakan jenis kain yang paling nyaman di kulit dan memiliki daya serap keringat yang baik dengan serat kain yang kuat dan kualitas yang baik dan tahan lama. Seperti halnya bahan kain yang lain, brokat suppert ini ternyata juga ada versi tiruannya tapi tidak terlalu melar atau terlalu timbul. Kami juga telah menyiapkan rekomendasi celana kulot terbaik dengan Celana chino merupakan celana yang bisa diandalkan untuk berbagai gaya dan suasana. Bahan celana slim fit pria biasanya beragam, tergantung preferensi model yang kamu inginkan.000.Bahan ini selain bisa untuk bahan celana formal juga bisa digunakan untuk bahan pembuatan kemeja. Varian Warnanya Sangat Beragam. Kain drill yang digunakan untuk membuat celana kulot biasanya terbuat dari material katun maupun polyester yang berkualitas. Kain Lotto. 4.Penggunaan bahan ini … Memiliki banyak jenis, celana sirwal kini banyak dijual di pasaran. Kain Katun. Celana bahan chino. 1. Sedikit berbeda dengan celana sirwal biasa, sirwal tempur … Celana chino merupakan celana yang bisa diandalkan untuk berbagai gaya dan suasana. knitto textiles. Memilih bahan pakaian yang tepat sesuai dengan kebutuhan memang menjadi prioritas utama yang harus diperhatikan. Kain Drill. Denim terbuat dari kapas atau yang dikenal dengan kain twill. Kamu mungkin menemui banyak angka yang membingungkan ketika memilih celana. 3. Jadi di sini kami akan merekomendasikan 4 bahan terbaik untuk membuat jas berkualitas tinggi. Biasanya juga disamakan dengan celana “bahan” atau celana formal yang digunakan ke kantor, namun tidak berpasangan dengan blazer. Cara Melipat Baju Yang Efektif dan Efisien. Beberapa jenis spandeks yang sering Anda temukan di pasaran adalah lycra dan elastane. Untuk membuat celana panjang pria, jika lebar kain 1,15 meter, maka dibutuhkan bahan untuk membuat celana panjang ukuran S-M : 2,25 meter dan ukuran L-XL : 2,5 meter. Agar tak salah pilih, MerkTerbaik. Dry Denim / Raw Denim; Bahan pertama adalah Dry jeans atau bisa disebut Raw Denim. Dengan celana corduroy, kamu dapat menggabungkannya dengan atasan seperti kaos, kemeja, atau sweater. Tidak Mudah Kusut. Periode 9 Okt - 9 Nov 2023. Salah satu jenis bahan yang banyak digunakan, katun memiliki serat yang lembut. Track pants sangat dibutuhkan untuk menunjang kegiatan ini. Ada berbagai bahan celana dalam pria yang bisa disesuaikan dengan kondisi tertentu. Brokat adalah jenis kain yang biasa dipakai untuk membuat pakaian pesta dan kebaya. 6. Kombinasi celana pendek olahraga dengan kaus (t-shirt) adalah setelan baju training pilihan sebagian besar orang. Joggers, leggings, slack pants, dan celana pendek (shorts) termasuk dalam model atau jenis celana training. Bahan celana satu ini juga biasanya banyak digunakan untuk celana formal. Tentunya kita harus memperhatikan detail jahitan dan jenis bahan kain yang digunakan untuk membuat kemeja. Jenis bahan American Drill yang dijual di pasaran ada berbagai merk, tergantung dari pabrik yang mengeluarkan produksinya, yakni ada American Verlando, atau American Unione atau American Victoria.Bahan ini selain bisa untuk bahan celana formal juga bisa digunakan untuk bahan pembuatan kemeja. Itulah beberapa jenis bahan kain yang sering digunakan untuk membuat celana kulot. Buat anda yang penasaran bagaimana cara menjahitnya anda bisa menyimak pembahasan berikut. (Foto: The Executives) Seperti namanya, jenis celana ini adalah yang kamu pakai ke acara-acara formal dan profesional seperti ke kantor. Kamu bisa pilih kaos hitam dan celana bahan hitam untuk dipakai bersamaan. Jika ingin tampil anggun, pilih bahan satin untuk membuat celana kulot. Hapus Semua Selesai. Supaya lebih mudah berikut kami bagikan beberapa contoh bahan celana yang bisa anda pakai untuk berbagai jenis aktivitas seperti misalnya bekerja, hiking, berolahraga maupun travelling. Untuk bahan celana formal pria yang bagus pertama dan bisa dipilih untuk digunakan sebagai celana kerja atau formal lainnya adalah jenis Drill contohnya bahan American drill. Cotton: Katun. Untuk kesehatan area kewanitaan, cotton, yang terbuat dari natural fibers, memiliki absorpsi yang baik dan bisa memberikan sirkulasi udara yang maksimal karena memiliki pori-pori. Jenis Bahan baju PDH biasanya menggunakan kain yang tidak terlalu tebal, namun tetap halus di kulit. Rentang Harga: Rp 159. Berikut adalah konversi ukuran celana ke dalam centimeter, kamu bisa menentukannya berdasarkan keliling pinggang. Jenis-Jenis Bahan Celana. By Aditarifa Rizki Pratigina. Jenis celana satu ini bisa dipakai ke agenda-agenda formal seperti menghadiri acara pernikahan, wawancara kerja, atau bahkan saat dipakai kerja ke kantor. Kain katun terasa adem dikulit, halus, lembut, menyerap keringat dan mudah perawatannya. Kain seragam sekolah termasuk dalam jenis kain dengan harga terjangkau, meski begitu anda harus jeli saat memilih agar bisa Penggunaan Kain Oxford. celana pendek, celana jeans. Boxer. Nah, berikut ini 9 jenis kain terbaik yang paling bagus untuk bahan kemeja beserta karakteristiknya. Biasanya celana formal digunakan untuk keperluan-keperluan yang sifatnya formal dan resmi, seperti Kain Drill.Tapi bahan denim jauh lebih disukai. 8 Juli 2021. 1. - April 29, 2023. Pemilihan jenis bahan … Jenis kain terbaik untuk celana dari sisi harga tidaklah mahal, justru lebih banyak jenis kain harga mahal diperuntukkan sebagai bahan baju. Terkadang, kita sering bingung memilih jenis kain celana dengan bahan yang bagus dan sesuai dengan keinginan kita. Pada mulanya bahan denim diberi nama Serge De Nimes yang berasal dari dua kata yakni Serge dan Nimes. Stretch Denim. Celana bahan chino. Jan 29, 2020 · Dibandingkan dengan bahan lain yang sejenis kain ripstop nilon memang tidak mudah sobek dan jika terdapat sayatan pada bagian tertentu maka sobeknya tidak akan melebar.Pada artikel ini, kami akan memberikan tips memilih celana training terbaik dan kekinian untuk pria. Celana corduroy ini cocok digunakan untuk acara santai. Denim mudah dibersihkan 4. Celana bahan menjadi salah satu item fashion yang wajib dimiliki pria. Tebal dan Berat 2. Kain Kanvas. FROYEMUL | Deep black trouser | Celana bahan pria formal slimfit - 30 Rp172. Jenis-jenis Bahan Celana Kulot Terbaik yang Jatuh dan Nyaman. Bahan Kain Untuk Celana 1. Jika Anda berpikir bahan pakaian yang buruk hanya akan berdampak pada kesehatan kulit, Anda salah besar. Misalnya, kalau kamu ingin mengenakan jaket untuk jalan-jalan, pilih saja jaket dengan bahan katun yang tidak terlalu tebal dan terkesan kasual. Celana Corduroy. – Kain Polyester. 01/11/2021. Jenis kain japan drill ini sering kali digunakan untuk bahan dasar pembuatan seragam lapangan. Kain ini cocok juga untuk bahan celana, kemeja casual, blouse wanita, gamis, bahkan baju koko. ZARA - Celana Panjang Baggy Paperbag. Again, untuk urusan underwear 101 ini memang masih banyak yang nggak punya concern khusus. Teksturnya halus, lembut tetapi kuat dan tahan lama. 4. I pulled on my jeans and ran downstairs (aku memakai celana jeans-ku dan lari menuruni tangga). Namun, pernahkan kamu merasa bosan memakai busana yang berkesan kaku? Jenis celana pria berdasarkan bahan dan tampilannya yang pertama adalah celana formal. Dengan mengetahui sifat kain, kamu enggak akan kesulitan saat harus memilih atau bahkan membuat celana sendiri. 01/11/2021. Selain itu, celana chino yang terbuat dari katun cukup tahan lama dan mudah dirawat. Celana kulot memiliki banyak jenis, seperti kulot hitam polos, kulot plisket, kulot crinkle, sampai kulot jeans. Beberapa jenis bahan celana yang populer dan nyaman dipakai sehari-hari, antara lain: Katun: bahan yang satu ini sangat disukai karena teksturnya lembut, halus, menyerap keringat, dan tahan lama. kamu pun jadi percaya diri saat menggunakan pakaian berbahan rayon sebab pakaian tersebut akan lebih tampak rapi sepanjang hari. Bahannya yang longgar memungkinkan pertukaran udara di area penis lebih baik. Jenis celana satu ini bisa dipakai ke agenda-agenda formal seperti menghadiri acara pernikahan, wawancara kerja, atau bahkan saat dipakai kerja ke kantor. 3. 0. Sesuaikan bahannya dengan kebutuhan, misalnya katun yang adem, poliester yang cepat kering, atau spandex yang elastis. Anda yang ingin tampil rapi sepanjang hari Bahan spandeks yang sangat elastis dan mengikuti lekuk tubuh. Ini adalah bahan yang ringan dan nyaman, cocok untuk digunakan di cuaca hangat. Untuk … Untuk mengetahui jenis celana yang nyaman, kamu harus tahu dulu jenis-jenis kain yang bagus untuk celana. 1812. Khusus untuk olahraga renang misalnya, sahabat Fitinline bisa memilih baju renang yang terbuat dari bahan kain lycra, polyester, nylon, neoprene dan bahan campuran lainnya. Rp20. 11. Bahan Kain Untuk Celana Jenis kain untuk celana wanita yang kerap dipilih adalah jenis kain katun dan jenis kain thaisilk. Karena teksturnya lembut dan licin, kain rayon juga tidak mudah kusut meskipun digunakan dalam waktu lama. Kain terbaik untuk celana ini terbuat dari bahan campuran antara katun dan bahan sintetis lainnya, sehingga jenis kain ini memiliki kelebihan seperti tidak berbulu, halus, elastis, dan lembut. Kemeja putih, dasi kupu-kupu berwarna hitam, celana panjang bahan, serta sepatu pantofel yang kinclong adalah pelengkapnya.